Управление изменениями — стремись вверх!   
Вебинары Управленческие навыки в кризисах: постановка целей

17 апреля 2012





АРХИВ

Вебинар будет полезен для собственников, топ-менеджеров, директоров по развитию, HR-директоров, специалистов по развитию, управляющих департаментами (отделами) – для всех руководителей, кто планирует и реализует изменения.

Основной темой вебинара является «продвинутая модель» навыка определения целей в кризисных ситуациях. Умение осознать изменение миссии организации в кризисе мобилизует наилучшим образом все ресурсы организации и открывает выбор и перспективу в безвыходных, казалось бы, ситуациях.

Ведущая - Ольга Ковалева, бизнес-консультант, коуч, создатель авторского метода прохождения личностных и организационных кризисов; опыт разработки, реализации и мониторинга проектов развития компаний (разработка стратегии компании, антикризисные проекты, сопровождение организационных изменений и т.д.)

В ПРОГРАММЕ:
1. Модель мышления «Логические уровни»
Чем модель «Логические уровни» отличается от более привычных методов постановки целей (СМАРТ, Рамка цели и т.п.). Необходимость пересмотра миссии организации в кризисах.
2. Типы эмоциональных реакций в кризисах
«Гиперактивная» и «депрессивная» модели реакций и поведения в форс-мажорных ситуациях. Типичные вопросы и проблемы в кризисах, которыми оперирует человеческое мышление. Вопросы для переключения участников кризисной ситуации в проактивное поведение.
3. Практические рекомендации.
Как модель «Логические уровни» отвечает на вызовы кризисных ситуаций. Особенности навыка постановки целей для выработки антикризисных решений. Организация работы команды.

В результате участники смогут:
сформировать модель постановки целей в кризисах, максимально использовать кризисные реалии для «прорыва» и перехода организации на новый этап развития.

Цикл вебинаров «ИЗМЕНЕНИЯ КАК КРИЗИС»
ведущая Ольга Ковалева
Типы и причины изменений в организациях
Управленческие навыки в кризисах: постановка целей
Управленческие навыки в кризисах: постановка задач