Управление изменениями — стремись вверх!   
Статьи по тематике "Управление изменениями"

Стратегическая сессия как инструмент выработки решений

Автор — Сергей Калиничев

Бизнес-коуч Сергей Калиничев считает, что упрощенно мы можем выделить несколько способов выработки решений стратегического уровня. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки - об этом и идет речь в данной статье. Автор рассматривает три основных подхода, используемых на практике, дает их краткую характеристику и описывает особенности.



«Квадрат» для коммерческого директора

Автор — Оксана Спиваковская

Как сформировать нужное впечатление о себе при первой встрече? Ведь "встречают по одежке". Бизнес-коуч Оксана Спиваковская рассматривает ситуацию интервью в компании: кандидат, который позиционирует себя на должность «коммерческий директор» в b2c секторе. Ему предстоят два интервью - с рекрутером и генеральным директором. Это две совершенно различные задачи и два различных подхода к подбору костюма.



Зачем нужен персональный бренд в эпоху клипового мышления?

Автор — Оксана Спиваковская

Сегодня ни у персоналий, ни у компаний нет второго шанса на первое впечатление, - считает бизнес-коуч Оксана Спиваковская. Новый бизнес несет в себе парадигму важности отношений и возможность доверия. Доверие - это тот самый новый тренд. Сейчас деньги будут приходить и создаваться на возможности доверять. Но в период клипового мышления информацию о нас считывают за секунды. Именно поэтому репутационные технологии - не блажь, а назревающая необходимость каждого осмысленного "строителя карьеры".



Работа из дома – для лучших результатов

Улучшится ли на самом деле качество работы сотрудников, если компании разрешат им оставаться дома? Оказывается, работа на дому не только улучшает внутреннее состояние сотрудников, но и повышает эффективность их работы. Доказательство этому - эксперимент Николаса Блума, профессора экономики университета Стэнфорда, и аспиранта Джеймса Лианга, соучредителя китайского туристического портала Ctrip. О том, как увеличить прибыль, позволяя мотивированным сотрудникам работать из дома, читайте подробнее в статье.



«Обучение действием» как инструмент управления изменениями в ситуации неопределенности

Автор — Инна Абрамова

Первая волна кризиса заставила консультантов залезть в свои архивы, в стремлении найти не затратные, но эффективные формы работы с компаниями. По мнению Инны Абрамовой, одной из таких форм работы стало «Обучение действием» (Action Learning). Сама идея «Обучения действием» не является чем-то новым, она как «платье из бабушкиного сундука», которое пролежав годами, вдруг оказалось востребованным.



Разложить по полочкам

Автор — Ольга Ковалева

В "Российской газете" в рубрике "Карьера и менеджмент" вышла cтатья Ольги Ковалевой о типичных проблемах в компаниях при проведении орг.изменений.и об управленческих решениях в таких ситуациях. В любом переходном периоде есть две закономерности: неизбежность разницы между планом и его воплощением, а также неучтенность неких "тонких" процессов в компании, которые и становятся тормозом орг.изменений.



Поражение как путь к успеху

Многие руководители стоят перед необходимостью решить проблему: без риска нет инноваций, а значит, следует научиться рисковать. А это нелегко. Когда пробуешь новое, провалы очень важны; даже жизненно важны. Поучительные промахи на ранних стадиях разработки чего-то нового не ведут к значительным издержкам и позволяют лучше понять потребности клиентов. При этом промахи нужно не просто принимать как данность — их следует использовать для достижения успеха, - считает Фридрих Ф. Райхельд (Frederick F. Reichheld), руководитель консалтинговой компании Bain & Company.



Каких начальников ценят в России: мнения специалистов

За последние годы российские работники стали больше ценить в своих начальниках профессиональные качества. Такой вывод можно сделать из опубликованных 3 декабря 2010 результатов опроса ВЦИОМ.
Так, по его данным, порядка 52% опрошенных хотели бы видеть в своем руководителе человека, "который постоянно придумывает что-то новое, ищет новые способы организации рабочего процесса". Причем только 28% респондентов удовлетворились бы руководителем, "который опирается на традиции, старается поддерживать сложившийся в компании порядок".




Увеличение сбыта в условиях конкуренции

Автор — Инна Абрамова

Как повысить эффективность взаимодействия отдела продаж и производственных подразделений предприятия? «Преувеличить значение отдела продаж в жизни промышленного предприятия невозможно», - считает бизнес-консультант Инна Абрамова. Ведь именно от него напрямую зависят оборот, доход, прибыль и, в конечном счете, стабильность бизнеса. Менеджеры отдела продаж задают ритм работы всего предприятия.



Практические подходы к улучшению бизнес-процессов

Управление бизнес-процессами организации предполагает их постоянное улучшение и оптимизацию, поэтому важнейшими инструментами процессного управления являются подходы и методы совершенствования бизнес-процессов, - отмечает А.В.Козаченко, профессор, доктор экономических наук. Исследователи выделяют пять основных методов достижения целей совершенствования бизнес-процессов организаций.



Претворение планов в жизнь: восемь стратегических компонентов

Большая часть планов по реализации изменений терпит неудачу. Более 70% проектов, которые разрабатываются для внедрения изменений в компаниях, либо никогда не доходят до практической реализации, либо на практике приносят гораздо меньше пользы, чем планировалось. Чтобы ваш стратегический план заработал, нужно убедиться в том, что выполняется каждый компонент этого плана, необходимый для поддержания изменений и достижения успеха. Всего этих компонентов восемь, считает Невилл Лейк (Neville Lake), доктор психологии, руководитель австралийского филиала отделения консалтинга Pricewaterhouse Coopers.



Приоритеты производства: взгляд консультанта по управлению

Автор — Давид Шустерман

Статья Давида Шустермана "Приоритеты производства: взгляд консультанта по управлению" опубликована в августовском номере журнала "Генеральный Директор: управление промышеленным предприятием".
Цитата: "Сегодня Россия не имеет внятной системной промышленной политики. Большинство предприятий пока выживает, но не имеет перспектив".



Временный перевод на другую работу

Автор — Алексей Цыганов

Статья Алексея Цыганова опубликована в «Финансовой газете» (2010, № 20). Вопросы перевода сотрудников на другую работу, несомненно, являются актуальными в условиях проведения изменений.
В данной статье рассмотрены ситуации, связанные с временным переводом работников, при котором планируется возвращение их для исполнения прежней должности по истечении определенного срока.





Последний ресурс: Ритуалы в организации

Автор — Давид Шустерман

Статья "Последний ресурс: Ритуалы в организации" - авторская колонка Давида Шустермана в газете "Ведомости" (от 30 июля 2010).
Цитата: "Ритуалы упрощают социальное поведение, закрепляют общественные традиции и моральные нормы, стабилизируют общество... Учитывая, что российский бизнес существует уже не один год, можно было бы предполагать, что здесь уже сложились многочисленные организационные ритуалы. Однако это не так".



Модели позитивной и негативной реакции на перемены

Люди сопротивляются не переменам как таковым, а их последствиям: неуверенность в результатах, страх перед будущим и т.д. Доктор экономических наук, профессор РЭА им. Г. В. Плexaнoвa Т.О.Coлoмaнидинa рассматривает в своей статье две модели реакции на изменения. Модель реакции на негативное изменение подтверждает общеизвестное: людям не нравится то, что они не могут контролировать. Модель реакции на позитивное изменение выявляет динамику, обычно скрытую от нас.



Последний ресурс: Презумпция негодяя

Автор — Давид Шустерман

Авторская колонка Давида Шустермана в газете "Ведомости" (от 9 июля), статья "Последний ресурс: Презумпция негодяя".
Цитата: "Выстраивая отношения с окружающими, люди используют одну из двух презумпций: 1) человек хороший, пока не докажет обратное; 2) человек негодяй, пока не докажет обратное".



Использование власти для успешной реализации изменений

Внедрение и эффективная реализация стратегического изменения требуют использования власти и влияния. Власть определяет, в какой степени отдельные лица или группы влияния могут заставлять или убеждать других придерживаться конкретного направления действий. В этой связи могут быть выделены следующие четыре общих тактических приема. Об этом статья О.Д. Boлкoгoнoвой, доктора философских наук, профессора МГУ им. М.В. Ломоносова.



Последний ресурс: Абсолютное правило

Автор — Давид Шустерман

В новом номере газеты "Ведомости" от 2 июля – колонка Давида Шустермана, статья "Последний ресурс: Абсолютное правило».
Что же это за правило, которое по мнению автора, пронизывает не только сферу бизнеса, но и любую сферу жизни России?..




Претворение планов в жизнь: восемь стратегических компонентов

Большая часть планов по реализации изменений терпит неудачу. Чтобы ваш стратегический план заработал, нужно убедиться в том, что выполняется каждый компонент этого плана, необходимый для поддержания изменений и достижения успеха. Невилл Лейк, доктор психологии, руководитель австралийского филиала отделения консалтинга Pricewaterhouse Coopers, считает, что всего этих компонентов восемь.



Последний ресурс: О чем говорят мифы

Автор — Давид Шустерман

Авторская колонка Давида Шустермана , статья "Последний ресурс: О чем говорят мифы" - в новом номере газеты "Ведомости" от 25 июня.
Цитата: "Организационные мифы прямо или косвенно указывают на возможные организационные проблемы".