Управление изменениями — стремись вверх!   
Статьи по тематике "Управление изменениями" Откуда есть пошло


Чтобы воспользоваться возможностями кризиса, к нему нужно относиться как к конструктору.

Основная сложность обращения с кризисами и отношения к ним как к чему-то страшному и непоправимому происходит от того, что в голове нашей в сложные времена смешиваются совершенно различные события (от собственных эмоций большой силы до «общественного гипноза») и валяются там в хаосе, рождая затем в душе дрожь и тягостную смуту. Поэтому для начала посмотрим на «детали».

Определение кризиса: в психологии развития КРИЗИСОМ (от греч. Krisis – решение, поворотный пункт, исход) называется временной период, когда задачи предыдущего жизненного этапа решены, а целей/задач следующего этапа еще нет, как и путей их решения.

И это определение является универсальным вне зависимости от того, говорим ли мы о кризисе отдельной личности или общества. Личность в результате проживания кризиса может поменять работу, а общество – строй.

Универсальными симптомами кризисов являются следующие: деятельность перестала мотивировать на ее продолжение или совершенствование, человек/организация/общество испытывают ощущение «бессмысленности» и «ступора». Узнаете?

Кризисы, по самой простой классификации, бывают внешними и внутренними по отношению к личности/организации/обществу. Категория зависит от того, где стоит «граница». Внешними называют кризисы, которые протекают за рамками этой «границы». Внутренними называют кризисы, обусловленные естественным развитием любого «организма»– в нем самом.

Предположим, клиент-менеджер А работает в турфирме Б и испытывает личностный кризис (например, смерть близкого человека). Такой вид кризиса будет внутренним для А. Предположим, что сама турфирма Б в этот период времени находится в переходе от «стихийного» менеджмента к «регулярному». Тогда по отношению к А изменения в турфирме будет уже внешним видом кризиса. А для самой фирмы – внутренним.

Внешние кризисы могут провоцировать внутренние и наоборот. И что там про хаос? Сын женился – родители развелись. У владельца бизнеса кризис среднего возраста – из фирмы уходят самые успешные сотрудники. Взмах крыльев бабочки в одной части света приводит к цунами за тысячи миль от места ее обитания. Фондовые рынки США лихорадит – не только бабушки, еще помнящие войну, пошагали за солью и спичками, но и вполне состоявшиеся и не бедствующие граждане http://cryziz.wordpress.com/2008/12/10/economia/#comments

Если посмотреть на определение кризиса, никаких особых драм из этих слов не вытекает. Так, естественный период переориентации и для человека по мере развития, и для социальных институтов. Как же получается, что для кого-то переходный период становится постоянной тревогой и кошмаром (а именно таков социальный миф о кризисах)? Дело в том, что с организмом человека в кризисных ситуациях происходят совершенно определенные явления, ОБЩИЕ для всех. А если вспомнить, что все социальные институты – от семьи до стран, состоят из людей, то понятно, что эти «кризисные состояния» просто масштабируются.

Декабрь 2008